Печенье "Ореховые уголки"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, нежный, ореховый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 240г. муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- 90г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 100г. маргарина
- Начинка:
- 3 ст.л. абрикосового варенья
- 150г масла сливочного
- 150г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст.л. воды
- А также:
- 150г. молотый лесной орех
- 150г. рубленого лесного ореха
Похожее блюдо:
Печенье шоколадное "Минутка"
Способ приготовления:
- Из составляющих ингридиентов замесить тесто. Листик застелить пекарской бумагой, раскатать на него тесто. Смазать вареньем.
- Масло, сахар, ванильный сахар, воду разогреть на медленном огне, но сильно долго не кипятить, только до растворения сахара, затем добавить орехи и коротко ещё раз нагреть. Снятъ с плиты, остудить, равномерно распредeлить на тесто.
- Духовку предварительно нагреть и выпекатъ при 175-200°, от 20 до 30 минут, зависит конечно же от духовки.
- Уголочки нарезатъ пока ещё совсем не остыли. Растопитъ шоколад или готовую глазурь (для тортов и пр) и обмакиватъ уголочки в неё. Я обмакивала только кончики уголков, а можно и все стороны. Это кому как нр-ся. Поставить на холод, чтобы глазурь подстыла. Приятного аппетита!
- PS: Каждый год пеку эти печенья к рождеству, безпроигрышный вариант, получаются всегда!
- Попробуйте и вы! :-)