Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » наши любимые штрули *(вариант)

наши любимые штрули *(вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500г свинины
  • 800-900г муки
  • 500мл кефира(Buttermilch)
  • 1чайная ложка соды
  • соль(на глаз)
  • пол качана свежей капусты капусты (можно и кислой капусты)
  • 5-6шт картошки
  • подсолнечное масло
  • сливочное масло для капусты

Похожее блюдо:
Кабачково-мясной рулет с баклажанами

Способ приготовления:

  • капусту тонко режим, и тушим ее до золотистого цвета(на сливочном масле, так вкуснее)
  • мясо режим небольшими кусочками и обжариваем его до полу готовности.
  • тесто
  • в муку добавляем кефир,соль и соду
  • замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам но и не должно быть тугим, чтобы его было легче раскатать.
  • тесто накрываем полотенцем и оставляем его примерно на пол часа.
  • картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками
  • в большую кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла, кладем туда картошку, солим, добавляем мясо, все перемешиваем и покрываем все это капустой.
  • тесто делим на 3 одинаковых шарика и раскатываем лепешки(примерно 5мм толщиной)
  • смазываем лепешки подсолнечным маслом и скручиваем в рулет
  • режим рулет на небольшие кусочки и выкладываем их в кастрюлю
  • заливаем водой так, чтобы кусочки теста немного находились в воде
  • варим на небольшом огне 45 минут, крышку желательно не открывать, чтобы пар не выходил.
  • приятного аппетита!!!!