Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Куриные зразы с грибами (паровые)

Куриные зразы с грибами (паровые)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, грибной

Ингридиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 120 г сыра
  • половинка луковицы
  • 350 г шампиньонов
  • щепотка соли
  • сухари панировочные
  • 1 ст. ложка растительного масла

Похожее блюдо:
Котлеты по-бакински

Способ приготовления:

  • Шампиньоны вымыть, вырезать темные места, ножки порезать кружочками, шляпки - пластинками.
  • В сотейник влить масло, положить грибы.
  • На среднем огне помешивать грибы, пока они не дадут сок, после этого закрыть крышкой и тушить до выпаривания сока, в конце посолить.
  • В куриный фарш на мелкой терке потереть сыр (у меня голландский), луковицу, все перемешать, солить не надо
  • Влажными руками берем часть фарша и формируем шарик.
  • Этот шарик ложим в тарелку с панировочными сухарями и придавливаем.
  • Получится запанированная с одной стороны лепешка.
  • Панированной стороной ложим ее на ладонь, ложкой делаем в ней углубление, в которое помещаем грибочки.
  • Защипываем и панируем место защипа.
  • Зразы помещаем в пароварку и держим их там до готовности. Время зависит от параметров пароварки. Сыр должен расплавиться.