Суп-пюре с нутом и овощами
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 г нута
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 200 г тыквы
- 0,5 карри
- 1 ч.л. натёртого имбиря
- 3 маленьких зубчика чеснока
- соль по-вкусу
- масло оливковое
Похожее блюдо:
Суп-пюре из курицы с фисташками
Способ приготовления:
- Нут залить холодной водой на ночь. Я готовила нут первый раз. Он, оказывается, после замачивания увеличивается в два раза (см.фото)...
- Затем воду слить, нут промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Посолить в конце варки.
- Овощи очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук, сельдерей и тыкву нарезать.
- Морковь, лук и сельдерей спассеровать в масле до мягкости, отправить в кастрюлю с нутом. Туда же отправить тыкву и оставшиеся ингредиенты и специи. Варить всё до мягкости.
- Пюрировать блендером.
- Приятного аппетита!!!