Щи "Утомленные" или обед "по-старорусски"
Изображение:
Ингридиенты:
- Для щей:
- Капуста квашеная,
- Картошка сырая,
- Лук репчатый,
- Бульон куриный,
- Курица домашняя сырая,
- Лавровый лист,
- соль по вкусу
- Сало соленое (см.мой "Рулет из свиной грудинки),
- Огурчики соленые домашние,
- Хлебушек домашний,
- Опята маринованные домашние с лучком репчатым и маслицем,
- Горчичка домашняя,
- Чеснок,
- Водочка "Финляндия" клюквенная
Похожее блюдо:
Ленивый штрудель
Способ приготовления:
- Для щей:
- Все ингредиенты берем по своему вкусу. Капусту, курицу, картошку, лук репчатый складываем в глиняный горшочек и заливаем бульоном до верху (у меня горшочки где-то 700мл). Ставим на противень, на нижнюю полку в холодную духовку и включаем на полную мощность до закипания. Когда закипит убавляем огонь до 100 градусов по Цельсию и томим два часа. Можно и дольше, но у меня к тому времени муж пришел с работы. Хотя этого времени вполне хватает. За 10 минут до окончания томления солим (если нужно, т.к. капуста квашеная и соли может хватать от нее) и добавляем лавровый лист.
- Отдельно режем тонкими пластиками огрурчики, сальцо и смешиваем грибочки с репчатым лучком и маслицем нерафинированным.
- Нарезаем хлебушек домашний и под стопочку водочки все это уминаем. С чесночком и горчичкой!