Каталог » Супы » Другие супы » Сырный суп с клецками

Сырный суп с клецками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бульон
  • 6 шт – картофеля
  • 1 шт – морковь
  • 1 шт луковицы
  • 0,5 ст. муки
  • 1 шт. – яйцо
  • Плавленый сыр для супа
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Фасолевый суп (любименький для ленивеньких)

Способ приготовления:

  • Сварить бульон.
  • Картофель порезать кубиками или брусочками.
  • Лук мелко порезать.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
  • Яйцо немного взбить, добавить воду, перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
  • В бульон добавить картофель, посолить.
  • Добавить лук и морковь, довести до кипения.
  • Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю 1/2 ч.л. теста.
  • Натереть сыр на терке добавить в суп.
  • Варить 5-7 минут. При необходимости досолить.
  • Приятного аппетита.