Сырный суп с клецками
Изображение:
Ингридиенты:
- Бульон
- 6 шт – картофеля
- 1 шт – морковь
- 1 шт луковицы
- 0,5 ст. муки
- 1 шт. – яйцо
- Плавленый сыр для супа
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Фасолевый суп (любименький для ленивеньких)
Способ приготовления:
- Сварить бульон.
- Картофель порезать кубиками или брусочками.
- Лук мелко порезать.
- Морковь натереть на средней терке.
- Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
- Яйцо немного взбить, добавить воду, перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
- В бульон добавить картофель, посолить.
- Добавить лук и морковь, довести до кипения.
- Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю 1/2 ч.л. теста.
- Натереть сыр на терке добавить в суп.
- Варить 5-7 минут. При необходимости досолить.
- Приятного аппетита.