Картофельная запеканка с говяжьей тушенкой
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 банка говяжьей тушенки(500гр)
- 1,300 кг отварного картофеля
- 1 луковица
- сухари
- тертый сыр(60гр)
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Semmelknodel
Способ приготовления:
- Поджарить мелко нарезанный лук на жиру из тушенки,до золотистого цвета,обсыпав его молотыми сухарями и перцем.Добавить тушенку и довести до кипения.
- Из предварительно отваренного картофеля делаем пюре,добавляя теплое молоко и если требуется соль.
- Форму смазать масло м посыпать сухарями,выложить половину пюре в форму,сверху жаренный лук с тушенкой,а на тушенку оставшееся пюре.Сметаны у меня не было и я смазала верх 1ст.л жира из тушенки,сверху посыпала тертым сыром.
- Поставила в предварительно разогретую духовку на 25 мин.Выпекать при 230С