Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Семга в сливочноо-сырном соусе

Семга в сливочноо-сырном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 600г филе семги (можно любой другой рыбы)
  • 5-6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 50г укропа
  • 300г морепродуктов
  • 400мл сливок
  • 200г сыра
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Курочка "Азиатка"

Способ приготовления:

  • Натираем рыбу смесью соли и перца, укладываем в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
  • Отвариваем картофель в мундире.Морепродукты заливаем кипятком, вариваем минут 10-15 и откидываем на дуршлаг.
  • Вареный картофель и рыбу (отдельно) обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле и укладываем в смазанную маслом форму, сверху укладываем морепродукты. Посыпаем натертым сыром.
  • Лук нарезаем 1/4 кольцами и обжариваем до золотистой корочки. Заливаем его сливками и увариваем минут 15. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец (по вкусу) и 1-2ч.л. лимонного сока. Варим еще 1-2 минуты.
  • Заливаем сливками рыбу.Ставим в разогретую до 2200 духовку и запекаем 25-30 минут.