Семга в сливочноо-сырном соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 600г филе семги (можно любой другой рыбы)
- 5-6 средних картофелин
- 2 луковицы
- 50г укропа
- 300г морепродуктов
- 400мл сливок
- 200г сыра
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Курочка "Азиатка"
Способ приготовления:
- Натираем рыбу смесью соли и перца, укладываем в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
- Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
- Отвариваем картофель в мундире.Морепродукты заливаем кипятком, вариваем минут 10-15 и откидываем на дуршлаг.
- Вареный картофель и рыбу (отдельно) обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле и укладываем в смазанную маслом форму, сверху укладываем морепродукты. Посыпаем натертым сыром.
- Лук нарезаем 1/4 кольцами и обжариваем до золотистой корочки. Заливаем его сливками и увариваем минут 15. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец (по вкусу) и 1-2ч.л. лимонного сока. Варим еще 1-2 минуты.
- Заливаем сливками рыбу.Ставим в разогретую до 2200 духовку и запекаем 25-30 минут.