Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Макароны по-итальянски

Макароны по-итальянски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Понадобятся макаронные изделия (я беру спагетти) из расчета на необходимое количество порций;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • Сливочное масло 30гр и сыр 70гр (сыр и масло даны из расчета на одну порцию).

Похожее блюдо:
Рости

Способ приготовления:

  • Отвариваем наши макароны в большом количестве подсоленой воды (но они ни в коем случае не должны получится слишком мягкими, для нашего гурмана итальянские макаронные изделия в готовом виде скорее покажутся слегка недоваренными), сливаем воду, заправляем солью, перцем и мускатным орехом, добавляем сливочное масло (хорошо если оно будет без резкого запаха с мягким вкусом, иногда я заменяю его ложечкой оливкового) и тёртый сыр (оставляем немного на посыпку). Всё хорошенько перемешиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем оставшимся сыром. Можно подавать :)
  • Приятного Вам аппетита!