Цуккини под сапфирным соусом.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый сочный овощной
Ингридиенты:
- Цуккини (маленький) 4 шт.
- Сыр Blue "Сапфирный" 100 гр.
- Томаты 3 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Тимьян 1 ч/ложка.
- Оливковое масло 2 ст/ложки.
- Сок лимона 1 ст/ложка.
- Соль.
Похожее блюдо:
Запеченные в ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель
Способ приготовления:
- Цуккини вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.
- Смешать оливковое масло, сок лимона, тимьян и соль.
- Залить заправкой, перемешать и оставить на 10 минут.
- Томаты ошпарить, очистить от кожицы и семян.
- Мякоть измельчить в блендере вместе с сыром и чесноком.
- В форму для запекания выложить цуккини, затем покрыть соусом.
- Запекать в разогретой духовке в течении 20 минут.
- Подавать с гренками как закуску или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!