Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Цуккини под сапфирным соусом.

Цуккини под сапфирным соусом.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый сочный овощной

Ингридиенты:

  • Цуккини (маленький) 4 шт.
  • Сыр Blue "Сапфирный" 100 гр.
  • Томаты 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Тимьян 1 ч/ложка.
  • Оливковое масло 2 ст/ложки.
  • Сок лимона 1 ст/ложка.
  • Соль.

Похожее блюдо:
Баклажаны с грибами и тмином.

Способ приготовления:

  • Цуккини вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.
  • Смешать оливковое масло, сок лимона, тимьян и соль.
  • Залить заправкой, перемешать и оставить на 10 минут.
  • Томаты ошпарить, очистить от кожицы и семян.
  • Мякоть измельчить в блендере вместе с сыром и чесноком.
  • В форму для запекания выложить цуккини, затем покрыть соусом.
  • Запекать в разогретой духовке в течении 20 минут.
  • Подавать с гренками как закуску или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!