кекс двухцветный с вишней и шоколадом
Ингридиенты:
- 4 яйца, 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 5 ст ложек растительного масла, 3 ст ложки какао, 1/3 стакана молока, 100~150г вишни без косточек, ванилин, 100~150 г белого шоколада
Похожее блюдо:
Просто вкусные кексики.
Способ приготовления:
- Смешать яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Тесто получится густым и трудно растекающимся.
- В форму диаметром 20~22 см вылить половину теста.
- В оставшееся тесто положить какао, влить молоко и размешать. Это тесто получится более жидкое, чем белое.
- Темное тесто аккуратно вылить поверх белого, стараясь, чтобы слои не смешивались.
- На тесто равномерно разложить вишню и притопить ее так, чтобы вишня находилась и в белом и в темном тесте.
- Выпекать в предварительно разогретой до t=180~200°C духовке до готовности (40~50 минут). При необходимости верх затянуть фольгой.
- Пока кекс печется, натереть белый шоколад.
- Готовый кекс вынуть из духовки и сразу посыпать тертым шоколадом.
- Поставить в духовку еще на 3~5 минут. (Шоколад расплавится, но свою форму не потеряет - останется стружками. Но после остывания эти стружки будут склеены друг с другом. Если нужно придать шоколаду другой вид, то после его размягчения можно размазать шоколад ложкой.)
- Остудить. Вынуть из формы. Нарезать порционными кусочками.