Любимый пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200 гр сливочного маргарина
- 100 гр сахара
- 4 желтка
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 600 гр муки
- Всё остальное:
- 4 белка
- 150 гр сахара
- 150-200 яблочного варенья, а вообщето любое любимое
- можно 2 ч.л. какао(но можно и без)
Похожее блюдо:
Творожный пирог с Черникой
Способ приготовления:
- Маргарин комнатной температуры растереть с желтками, сахаром, добавить просеянной муки и разрыхлителя, руками замесить тесто, разделить его на две равные части, в одну можно с мукой положить пару ложек какао или немного растопленного шоколада.
- Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
- Выложить одну половину теста в противень и разровнять пальцами, сверху выложить ровненько варенье.
- Второй половиной накрыть начинку( не сильно придавливать), разровнять(сверху если сезон можно ложить и свежие фрукты того же варенья, но тут без них), выложить сверху взбитые белки и поставить в разогретую духовку 180 гр на 30 минут, пока не зарумянится.
- Приятного аппетита!!!