Говядина, жаренная на решетке
Ингридиенты:
- Говядина – 600 г, горошек зеленый (свежий или замороженный) – 400 г, морковь – 100 г, масло сливочное – 60 г, масло растительное – 30 мл, соль и перец по вкусу.
Похожее блюдо:
рыба для барбекю
Способ приготовления:
- Говядину промывают, очищают от пленок и разрезают на порционные куски. Солят, перчат, смазывают растопленным сливочным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями попеременно с обеих сторон.
- Морковь чистят, нарезают звездочками и пассеруют на сковороде в растительном масле. Зеленый горошек отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито.
- Готовое мясо раскладывают по тарелкам, гарнируют зеленым горошком, украшают
- с пассерованной морковью и подают к столу.