Голландский вишневый торт
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 готовых коржа из слоеного теста
- 1 банка вишни без косточки
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 8 г желатина
- 750 мл сливок
- 3 пакетика ванильного сахара
- В оригинале рецепта третий корж смазываеться 250 г сахарной глазури.
- + в крем я добавила 100 г сахарной пудры (в рецепте это не указываеться)
Похожее блюдо:
Медовый "Наполеон" ( 1001 вариант)
Способ приготовления:
- Пока пеклись коржи, я взбила сливки с ванильным сахаром,пудрой и замоченым желатином. Поставила крем на 30 минут в холодильник.
- Дальше: вишни слить, собрав сок, засыпать сахаром.
- Вишневый сок загустить крахмалом, добавить вишню и остудить.
- На корж из кондитерского мешка выпустить кольцами половину крема. Заполнить промижутки вишневой массой. Повторить тоже с другим коржом. Накрыть третьим коржом, смазать глазурью. Украсить кремом и ягодами.
- Я украшала кремом, тертым шоколадом, вишнями с листьями (делала из желе).
- Приятного всем чаепития!!!