Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Cнежок" с абрикосами.

Торт "Cнежок" с абрикосами.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 120г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 50г муки
  • 50г крахмала
  • 1ч.л разрыхлителя
  • 50г абрикосового джема
  • 1 банка консервированных абрикосов (720г)
  • 200г консервированной вишни
  • Для крема:
  • 16г желатина
  • щепотка ванилина
  • 50г сахара
  • 250г творога
  • 600мл сливок
  • 80г кокосовой стружки
  • 1 пакетик желе для торта

Похожее блюдо:
Пирожки с яблоками,из дрожжевого теста на газированной воде.

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром и ванилином.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить во взбитую массу.Тесто выложить в форму диаметром 26 см, предварительно выстеленную бумагой для выпикания.Выпекать 25 мин при температуре 180 градусов.
  • Бисквит достать из формы удалить бумагу и дать остыть. Подровнять верх коржа, положить его на блюдо, смазать джемом и поставить вокруг бортик разъёмной формы.
  • Абрикосы откинуть на сито. Шесть половинок отложить на украшение. Остальные половинки выложить на корж срезом вниз, положив в каждую вместо косточки вишню.
  • Для крема замочить желатин в холодной воде. Сливки взбить и соединить с творогом. Желатин отжать и растворить в смеси сливок и творога. Крем выложить сверху коржа. Поставить торт в холодильник для застывания.
  • Украсить торт по желанию половинками абрикосов и вишней. Сверху торт залить желе.