Торт "Cнежок" с абрикосами.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, творожный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 яйца
- 120г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 50г муки
- 50г крахмала
- 1ч.л разрыхлителя
- 50г абрикосового джема
- 1 банка консервированных абрикосов (720г)
- 200г консервированной вишни
- Для крема:
- 16г желатина
- щепотка ванилина
- 50г сахара
- 250г творога
- 600мл сливок
- 80г кокосовой стружки
- 1 пакетик желе для торта
Похожее блюдо:
Пирожки с яблоками,из дрожжевого теста на газированной воде.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить во взбитую массу.Тесто выложить в форму диаметром 26 см, предварительно выстеленную бумагой для выпикания.Выпекать 25 мин при температуре 180 градусов.
- Бисквит достать из формы удалить бумагу и дать остыть. Подровнять верх коржа, положить его на блюдо, смазать джемом и поставить вокруг бортик разъёмной формы.
- Абрикосы откинуть на сито. Шесть половинок отложить на украшение. Остальные половинки выложить на корж срезом вниз, положив в каждую вместо косточки вишню.
- Для крема замочить желатин в холодной воде. Сливки взбить и соединить с творогом. Желатин отжать и растворить в смеси сливок и творога. Крем выложить сверху коржа. Поставить торт в холодильник для застывания.
- Украсить торт по желанию половинками абрикосов и вишней. Сверху торт залить желе.