Торт "Панчо"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
вкусно, пальчики оближешь
Ингридиенты:
- готовые коржи в упаковке
- замороженная вишня – 200 г,
- орехи (любые) – 1 стакан,
- густая сметана (жирностью от 35%) – 700 г,
- темный шоколад – 1/2 плитки или шоколадный соус
- водка
Похожее блюдо:
Торт "Быстрик"
Способ приготовления:
- Отделить коржи на части.
- Первую часть оставить за основу,а оставшиеся части порезать кубиками в 3-4 см.
- Сметану взбить. Взбивать около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Корж сбрызнуть водкой, затем смазать сметанным кремом.
- Выложить вишни, заранее замаринованные в 2 ст.л. водки и присыпанные сахаром, и порубленные орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста – сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
- Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Или можно просто посыпать сверху тёртым шоколадом. Или полить шоколадным соусом, как я сделала!