УКРАШЕНИЕ БЛЮД: ЦВЕТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- 1 большой крепкий помидор
Похожее блюдо:
ШАЛУН
Способ приготовления:
- Начиная с основания помидора, срезать по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.
- Размотать полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
- Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.