Ризотто с шашлычком из индюшки
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Мясо индюшки, зачищенное от жилок и жира, (можно попросить в магазине, чтобы нарезали и тогдa не надо будет дома возиться) ,
- 2 цветных болгарских перца, соль перец, лимон.
- Для ризотто риса 250 гр., 200 мл. томатного сока, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2-3 ст. ложки оливкового масла, базилик, 30-50 гр. пармезанa
Похожее блюдо:
Томлёная телятина "По-купечески"
Способ приготовления:
- Мясо и болгарский перец нарезать на крупные квадраты, и поочерёдно наколоть на деревянные палочки (Schaschlikspie?e), посолить, поперчить и жарить на сковороде до образования золотистой корочки с обоих сторон.
- Для ризотто (количество риса взяла приблизительно, так же как и том сок). Лук и чеснок мелко порезать и обжарить слегка на оливковом масле, положить рис, хорошо перемешать, дать „покипеть“ рису с луком и чесноком 15-20 секунд.
- Лишь тепeрь добавляем томатный сок, базилик, соль и после закипания, поставить на медленный огонь. Когда рис будет готов, снять кастрюльку с огня, насыпать пармезан, и быстро перемешать.
- На тарелку положить шашлычок, сбрызнуть лимонным соком и положить риззото, сверху посыпать дополнительно пармезаном. Подавала с консервированной кукурузой