Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Рулет из свинины с грушами и сыром

Рулет из свинины с грушами и сыром

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусный, сочный

Ингридиенты:

  • свиная лопатка, 1,3 кг;
  • сыр твёрдый, гр. 70-80;
  • сыр творожный "Альметте, сливочный", 150 гр.;
  • груша Александрия, 2 шт.;
  • укроп, крупный пучок;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • горчица дижонская, 2 ч. л.;
  • корица, 1 ч. л. без верха;
  • соль, перец, по вкусу;
  • растительное масло, для обмазки рулета.

Похожее блюдо:
Нутрия запеченная в духовке

Способ приготовления:

  • Свинину промыть, разрезать и развернуть книжкой. В утолщениях мяса сделать ножом разрезики, но не до конца. Накрыть сверху пищевой плёнкой и отбить. Снять плёнку, посолить, поперчить по вкусу, втирая соль и перец рукой. Обмазать горчицей.
  • Приготовить начинку. Натереть груши и твердый сыр на крупной терке (груши, которые брала сама, показала на фото, они должны быть твердыми и не очень сладкими). Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать грушу, сыры, укроп, чеснок, корицу, посолить по вкусу.
  • Выложить начинку на мясо, разровнять, с края, где будет конец рулета, оставить примерно 1,5 см. незаполненными. Аккуратно свернуть рулетом. Посолить рулет сверху и обмазать со всех сторон растительным маслом. Надеть по всей длине рулета медицинскую сетку (можно закрепить рулет и по-другому, но указанным способом надёжнее).
  • Выложить рулет на противень, накрыть сверху фольгой. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 1,5 часа. За 20 мин. до готовности снять фольгу, чтобы рулет подрумянился.
  • Вынуть рулет из духовки, распороть сетку.
  • Со свежим огурчиком...ммм! обалденно вкусно!