Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » батата в лимонном соке

батата в лимонном соке

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный, кисловатый

Ингридиенты:

  • батата -800 грамм
  • лимон-2 шт.
  • палочка корицы-1 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • мускатный орех
  • оливковае масло-2-3 ст.ложки

Похожее блюдо:
Котлеты из шпината и риса

Способ приготовления:

  • батату нарезать кружочками толщиной 2 см
  • выжать сок двух лимонов
  • положить батату в миску и залить лимонным соком, выдержать минут 20,периодически переворачивая ее
  • затем кладем батату в жароустойчевую посуду,заливаем этим же соком лимона из миски
  • поливаем оливовым маслом
  • кладем палочку корицы,поломав ее на несколько частей
  • посыпаем солью,перцем и мускатным орехом.
  • накрываем посуду крышкой или фольгой.
  • Ставим в духовку на 30- 35мин.при температуре 170 градусов.
  • Аромат идет по всей квартире!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!