Мини-пирожочки из слоеного теста
Изображение:
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Тесто слоеное(любое) у меня п/ф 1пачка 500г.
- сердце говяжье отварное 200г
- 4-5картофелин
- томат около 6ст.л.(по вкусу)
- 1луковица
- пол пучка зеленого лука
- укроп
- 50г сливочного масла
- растительное масло
Похожее блюдо:
Рисовые оладьи с пармезаном и лесными грибами
Способ приготовления:
- Сердце пропустить через мясорубку(подойдет любой мясной фарш, только предварительно надо обжарить до готовности),
- картофель отварить, добавить сливочное масло и тоже пропустить через мясорубку.
- Лук(репчатый) нашинковать и обжарить до готовности на растительном масле, зеленый лук и укроп тоже нарезать, все добавить к фаршу + томат(можно заменить кипяченной водичкой, для сочности), приправить по вкусу и хорошо перемешать.
- Тесто раскатываем и при помощи стакана вырезаем четное количество кружков.
- Формируем пирожки, на один кружок кладем фарш(кладите побольше, тесто эластичное, хорошо тянется), накрываем вторым кружком и скрепляем.
- Выкладываем на противень, застланный промасленной бумагой для выпекания.
- Смазываем пирожки (сверху) растительным маслом и ставим выпекать на 10-15 минут, при температуре 200-220*.
- Приятного аппетита!
- ps. В виде фарша так можно и использовать любое готовое мясо, если оно у вас не очень получилось-суховатое... добавляете обжаренный лучок и водички, пропускаете через мясорубку, можно фаршировать блинчики, ела у подруги, вкусно.
- Мой фарш-импровизация, получился тоже очень даже ничего, картошечка и томатик дают "мягкость-сочность" сердцу...