маффины "пина колада"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1.5 стакана муки
- 3/4 стакана саxара(если кокосовая стружка не сладкая и 1/2 стакана сахара,если соответственно сладкая)
- 1 пакетик разрыxлителя
- 1/3 ч ложки соли
- 1 яйцо
- 50 гр растопленного маргарина
- 200 гр сметаны
- 2-3 ст л рома(не обязательно)
- 1 стакан консервированныx ананасов(без жидкости),порезанных мелким кубиком
- 1/2 стакана жидкости,в которой консервировался ананас
- 1/2 стакана мелкой кокосовой стружки.
Похожее блюдо:
Шоколадный пирог с яблоками и фисташками
Способ приготовления:
- Смешиваем муку,разрыхлитель,сахар,соль и кокосовую стружку.
- Взбиваем яйцо,маргарин,сметану,ром,жидкость из-под ананаса.
- Всыпаем мучную смесь,ещё недолго взбиваем,добавляем кубики ананаса,тщательно вымешиваем.
- Заполняем тестом смазанные маслом формочки для маффинов на 2/3 и выпекаем ~20 минут.
- Приятного аппетита!