рулетики из баклажанов от Жабы
Вкусы:
сырно-баклажанный
Ингридиенты:
- баклажаны, сыр, помидоры, чеснок,майонез, растительное масло для жарки, укроп свежий
Похожее блюдо:
парма с дыней
Способ приготовления:
- Длинные баклажаны разрезать вдоль на много тонких долек (язычков) (как можно тоньше и без фиолетовой кожуры), приготовить крепкий соляной раствор из горячей сырой воды и соли, в этом растворе вымочить баклажаны 10 минут (чтобы ушла горечь), отжать. С двух сторон обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом до мягкости и поджаристости. Отложить до остывания.
- Натереть на крупной терке сыр, смешать с чесноком, заправить майонезом. Помидоры (пальчики) разрезать пополам, и тонкими дольками нарезать для заворачивания, зелень тоже измельчить. Остыли баклажаны. Сверху кладем (не жалея) сыр с майонезом и чесноком, с краю помидорку (кусочек), посыпали зеленью. Туго свернули в рулет. Уложить все рулеты в подготовленную емкость, убрать в холодильник. Приятного аппетита!!!