Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка в майонезно-томатным соусе (когда нет времени совсем,а надо срочно что-то приготовить)

Курочка в майонезно-томатным соусе (когда нет времени совсем,а надо срочно что-то приготовить)

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
курица, майонез, чеснок, помидоры

Ингридиенты:

  • курица - 500 г (у меня ножки 5 шт.)
  • луковица - 1 шт
  • чеснок - 5 зубчиков
  • майонез - 3-4 ст.л
  • помидоры тертые - 200-250 г
  • соль,перец,специи(любимые вами)

Похожее блюдо:
Куриные рулеты с огурцами и болгарским перцем в беконе

Способ приготовления:

  • Расколить на сквородке (с крышкой) растительное масло,и поджарить нашу курочку до золотистого цвета (на сильном огне) 3-4 мин.
  • После этого добавляем нашинкованный лук,уменьшаем огонь и ждем пока лук станет мягким еще 3-4 мин.
  • Следом добавляем майонез,натертые помидоры (или если нет помидорок,то разбавленную в воде томатную пасту),дальше идёт мелко нарезанный чеснок,соль,перец,специи,немного воды (по количеству воды ориентируемся по ходу дела,зависит от того,какой густоты соус нам нужен),закрывается крышкой и тушится 20-25 мин.
  • Всё.Подавать с любым гарниром.
  • Приятного аппетита!!!