"Пальчики" из свинины по-советски
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- Свинина (корейка) - 500 гр.
- Сало свежее - 100 гр.
- Чеснок - 4 зубочка
- Черный молотый перец
- Соль
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сушеный молотый базилик - 1/3 чайной ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
Похожее блюдо:
Баранина, козлятина, тушенные крупным куском
Способ приготовления:
- Куски свинины отбить, посолить, поперчить, натереть давленным чесноком.
- Сало нарезать брусочками соответсвующие ширине кусков мяса, шириной 1 см., положить на края отбитой свинины.
- Свернуть рулеты, связать нитками (я использую черные, толстые), оставить пропитываться на полчасика.
- "Пальчики" обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в кастрюльку.
- В сковороде, в которой обжаривались пальчики растопить сливочное масло, добавить стакан воды, сушеный базилик, соль, залить полученным бульоном "пальчики".
- Добавить лавровый лист, довести до кипения и протушить 40 минут. Время тушения зависит от сорта мяса.
- Очень хороши "пальчики" с картофельным пюре.