Бедра индейки с Тальятелле.
Изображение:
Вкусы:
индейка, гранат, орехи, лайм, чеснок, тальятелле, томаты, лук-порей
Ингридиенты:
- ИНДЕЙКА:
- 3 бедра индейки на сахарной косточке.
- Ядра 6-и грецких орехов.
- 2 зубчика чеснока.
- Гранатовый сок 300 гр.
- Соевый соус 50 гр.
- Оливковое масло...
- ГАРНИР:
- Тальятелли 200-250 гр.
- 0,5 луковицы шалота.
- 2 крупных помидора.
- Сок одного лайма.
- Красный перец, соль.
- Оливковое масло.
Похожее блюдо:
Курица "Миланеза"
Способ приготовления:
- Помыть и замариновать мясо...в гранатовом соке с соевым соусом...примерно на 1 час.
- Слить маринад в подходящую ёмкость и смазать мясо как следует, оливковым маслом.
- Включить духовку, пусть нагревается...
- В блендере измельчить чеснок с орехами.
- В форму выложить бедра индейки сверху немного полить маринадом и посыпать орехами с чесноком. Накрыть фольгой и на 40-50 минут в духовку...затем достать...снять фольгу и немного полить маринадом...если нужно перевернуть...опять в духовку, до готовности.
- Тальятелле отварить, промыть, воду слить...
- В блендере измельчить: очищенные помидоры, лук-порей...добавить оливковое масло и тушить на большом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Посолить, добавить красный перец, сок лайма. Этим соусом заправить готовые тальятелле.
- Ужин получился мне по-вкусу!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!