Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Нежнейший фруктовый-ягодный пирог"

"Нежнейший фруктовый-ягодный пирог"

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Сливочное масло - 50г
  • Маргарин - 100г
  • Мука - 1,5-2 стакана
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
  • Сахар - щепотка
  • сметана - 0.5 стакана
  • Для заливки:
  • Вариант №1:
  • Сметана - 1стакан
  • Ягодный сок (у меня из размороженных ягод) - 1/2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо - 1шт
  • Пакетик ванильного сахара
  • Мука - 2-3 ст. ложки (зависит от густоты сметаны)
  • Вариант №2
  • Йогурт (лучше всего клубничный/вишневый) - 2-3 уп.
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Яйцо - 1шт
  • Мука - 3 ст. ложки
  • Начинка:
  • Банан
  • Киви - 2шт
  • Ягоды (клубника,черешня)по зимнему сезону - замороженные 150-200гр.

Похожее блюдо:
пирог быстрый

Способ приготовления:

  • Сливочное масло и маргарин растопить. Дать остыть.
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  • В большую миску положить сметану и влить сливочное масло и маргарин. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Тесто из-за растопленного маргарина будет легко разминаться руками - распределите его по дну формы для запекания и сделайте бортики (не забудьте сначала смазать форму маргарином). Тесто расчитанно на небольшую форму (если прямоугольная то 18*25, сколько круглая - не знаю =))))
  • Ягоды разморозить (я их сама с лета замораживаю)в друшлаке (сок слить в стакан). Постарайтесь, чтобы в ягодах осталось как можно меньше жидкости
  • Нарезать мелко банан и киви.
  • Приготовим заливку (я опишу первый вариант, 2й- аналогично готовится):
  • В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
  • Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Добавить туда сок ягод (придает волшебный аромат) Тщательно взбить полученную смесь - до появления пены.
  • Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
  • Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Заливка не должна быть очень жидкой!( в случае необходимости добавьте еще немножко муки)
  • Выкладываем фруктово-ягодную смесь на основу и распределяем руками по всей поверхности. Выливаем сверху заливку.
  • Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и готовим приблизительно 50 минут