Лосось на гриле

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
рыбный, сладко-кисловатый

Ингридиенты:

  • 2 куска лосося или морской форели на косточке, каждый по 200-300 гр
  • 1 морковка (нарезанная кольцами)
  • по 2 горсти замороженной стручковой фасоли и брюссельской капусты
  • половинка лимона
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 6-8 каперсов и 1 ложка маринада из под них
  • веточка розмарина
  • молотый перец, соль

Похожее блюдо:
Паприкаш дин карне (Гуляш с красным перцем)

Способ приготовления:

  • Так получается, что чаще я жду домой свою половину, нежели половина ждет меня :) И, следовательно, кушать готовлю именно я. Более того, узнав, что домой вернуться минут через 15, я должен приготовить что-то очень быстрое, но не менее чем обычно, вкусное! ;)
  • Год назад я прикупил в хозяйство гриль с тремя разными формами-насадками – для тостов, вафель и, собственно, для гриля. Так же, я раз в неделю езжу на базар и закупаю продуктов до следующей поездки – всё, что быстро портится, идет в морозилку. Каждый день я решаю, что приготовлю на вечер и, где-то к полудню достаю нужные продукты из морозилки – чтобы разморозились. Такое вот у меня кухонное хозяйство :)
  • Не так давно я узнал, что, съедая 100 грамм лосося (или морской форели) в неделю – мы снабжаем свой мозг и глаза полезными жирами и кислотами на 5-7 дней вперед! И поэтому я решил готовить такую рыбку раз в неделю в обязательном порядке! Сегодня у нас как получился рыбный день и, когда моя половина возвернулась в родной дом, я буквально, за 15 минут приготовил ужин!
  • Для этого вы, как рыбка разморозиться должны её замариновать. Маринад очень простой: смешайте сок лимона, покрошеный розмарин, щепотка молотого перца, маринад из под каперсов, сами каперсы и оливковое масло. Если каперсов нет, можно использовать обычную соль.
  • В этом маринаде хорошенько обваливаете рыбку и ставите обратно в холодильник. 2-3 часика и рыба готова для гриля! Желательно её разок перемешать, чтобы мариновалась равномерно. Либо, если у вас есть пищевая пленка, заверните в неё рыбку с маринадом, выложив 2 куска рядом.
  • Если же у вас нет времени и вам сразу надо готовить, то в маринад надо добавить чуточку соли (если был только сок каперсов), а к уже готовой рыбе придется подать и соус (типа 1000 островов, или тартар).
  • Когда вы выложите рыбу в разогретый гриль, вылейте на неё остатки маринада, хорошенько ее прижмите и поставьте таймер на 10 минут. В это же время закипятите воду и проварите в ней овощи минуты 3-4, так, чтобы они оставались слегка твёрдыми. То есть – пробланшируйте их.
  • Вот, в общем-то, и всё! Как видите, тут больше времени занимает подготовка рыбы. Но, будучи весь день дома – это не проблематично.
  • Приятного вам аппетита! И будьте здоровы! ;)