Вариация на тему "ХЕ"
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Скумбрия крупная 2шт
- Лимон(больше среднего)
- Соль
- Лук 1шт крупный
- Переч черный молотый
- Лавровый лист
Похожее блюдо:
Кальмарчик фаршированый
Способ приготовления:
- Скумбрию потрошим,удаляем голову и хвост.Отделяем филе от хребта и нарезаем кусочками поперек,шириной по 2см,не снимая шкурки.
- Лук нарезаем полукольцами,добавляем в присоленную и поперченную рыбу(по вкусу)вместе с лаврушкой.
- Лимон режем поперек пополам,выдавливаем из обеих половинок сок в рыбу.Цедру выжатого лимона режем соломкой и тоже в рыбу.Перемешиваем,приминаем плотно руками и в холодильник.
- Есть можно через 5-6 часов,я ел и через 2 часа,вполне готова.
- Лимон можно заиенить лимонным соком,продается,но цедра дает аромат и свой привкус.