Вариация на тему "ХЕ"

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Скумбрия крупная 2шт
  • Лимон(больше среднего)
  • Соль
  • Лук 1шт крупный
  • Переч черный молотый
  • Лавровый лист

Похожее блюдо:
Брынзовый паштет с чесноком и орехами

Способ приготовления:

  • Скумбрию потрошим,удаляем голову и хвост.Отделяем филе от хребта и нарезаем кусочками поперек,шириной по 2см,не снимая шкурки.
  • Лук нарезаем полукольцами,добавляем в присоленную и поперченную рыбу(по вкусу)вместе с лаврушкой.
  • Лимон режем поперек пополам,выдавливаем из обеих половинок сок в рыбу.Цедру выжатого лимона режем соломкой и тоже в рыбу.Перемешиваем,приминаем плотно руками и в холодильник.
  • Есть можно через 5-6 часов,я ел и через 2 часа,вполне готова.
  • Лимон можно заиенить лимонным соком,продается,но цедра дает аромат и свой привкус.