Утка по-польски
Изображение:
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- Утка
- 0,5 литра светлого пива
- 2-3 красных ароматных яблока
- приправа-мельница для мяса Котани
- соль
- раст.масло
Похожее блюдо:
утка, тушеная с капустой
Способ приготовления:
- Берем утку, разделываем на кусочки, срезаем лишний жир, солим, приправляем, складываем в утятницу. Можно в огнеупорную форму, с толстым дном, накрыть можно фольгой.
- Перекладываем ломтиками яблок, заливаем 0,5 литра примерно светлого пива, накрываем крышкой и ставим в духовку на 1-1,5 часа. Затем снимаем крышку и томим еще примерно час.
- Готово! Обалденно!
- Вкус пива почти не чувствуется, привкус яблок и специй. Утка мягкая и нежная.