Эгерский бограчгуйяш
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
очень, сытный, ароматный
Ингридиенты:
- 1кг говядины без костей (лопатка, зарез, голяшка)
- 350г фасоли (я не замачивала, взяла мелкую белую)
- 80г свиного жира
- 4 луковицы
- сладкая паприка (у меня было 2 пакетика по 15г)
- 300г картошки - не очень рассыпчатой
- 4 шт сладкого зеленого перца
- 2 средние помидорины
- 2-2.5л мясного бульона
- чеснок, соль
Похожее блюдо:
Супчик-пюре грибной.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кубиками 1,5х1,5 см. В растопленном жире обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Огонь уменьшить и положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать и сразу добавить мясо, посолить и тушить под крышкой. Когда сок, который выделит мясо, испарится, добавить чеснок (пропустиь через давилку), налить не очень много горячей воды и положить фасоль. Изредка помешивая, тушить на слабом огне периодически добавляя воду. Воды добавлять немного, чтобы все не варилось, а тушилось.
- Пока процесс идет, очистить и нарезать картофель кубиками 1х1 см, так же нарезать зеленый перец и помидоры.
- Когда мясо и фасоль уже почти готовы, положить картофель и хорошо размешать. Тушить до тех пор, пока картофель почти не сварится, тогда влить горячий(!) бульон, положить перец и помидоры. Количество и желаемая густота супа регулируется добавлением бульона или воды.
- В Эгере готовят в больших котлах на костре, но и на плите тоже хорошо получается!