торт НАПОЛЕОН
Вкусы:
нежный, слойка
Ингридиенты:
- 1)2 яйца,250г сметаны,мука
- 2)1.5 стакана муки,500г маргарина
- Крем любой по желанию,я делала по рецепту www.koolinar.ru/base/viewrecipe/5139
- немного клюквы с сахаром
Похожее блюдо:
Нежный лимонный пирог(в честь короля витамина С)
Способ приготовления:
- 1)2яйца взбить со сметаной,чуть посолить и добавить муки до крепкого теста,помягче,чем на пельмени.Тесто отложить в сторону,накрыв полотенцем(сколько муки пойдет не могу сказать точно-каждый раз по-разному,но лучше положить меньше,чем переложить и получить тесто как камень)
- 2)Высыпать в миску или на доску 1.5 стакана муки,положить маргарин и рубить ножом в крошку.Я начинаю рубить ножом,а когда получаются кусочки величиной в 1.5-2 см беру большую вилку и делаю мелкую крошку.
- 3)Тесто из п.1 раскатать до толщины примерно 1см,на середину выложить крошку.Края теста сложить конвертом,прищипнуть и раскатать до тощины 1-1.5см,свернуть вчетверо и опять ракатать-так сделать 3-4 раза.Тесто присыпать мукой,положить в пакет или завернуть в полотенце и убрать в холодильник не менее,чем на 2 часа(я держала 4ч,но можно и на ночь).
- 4)Охлажденное тесто разрезать на 8-10 частей,стараясь не нарушить слойку,раскатать в тонкий корж и выпечь до золотистого цвета.
- Остывшие коржи промазать кремом(можно из сгущенки с маслом или заварной или любой другой).Чтобы торт не был очень сладким,1-2 слоя я промазываю кислым вареньем(у меня клюква с сахаром).Верх торта можно украсить как угодно:посыпать крошкой из остатков теста,сахарной пудрой,любыми украшениями,но не глазурью.