свининка в шубке
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
жирный, сытный, домашний, вкусный
Ингридиенты:
- картофель-12 средних
- лук-1 крупный
- грибы (маслята, подберезовики и т.д. на любой вкус)-500 гр.
- свинина (шея)-700-800 гр.
- сыр-100 гр.
- майонез(жирный)-по вкусу
- чеснок-4 зубчика
- соль, перец
Похожее блюдо:
"ФИДЕУА"-паста с мор.продуктами
Способ приготовления:
- Свинину разрезать на 4 пластинки (Чтобы в отбитом сосотоянии они занимали все дно глубкого противня)
- Отбить очень сильно, посолить, поперчить
- выложить на дно смазанного маслом противня
- мелко порезать чесной и посыпать мясо
- сверху выложить грибы (я покупаю замороженные и разморажиавю перед приготовлением)
- следующим слоем выложить лук порезанный средними кусочками
- картофель очистить и потереть на очень крупной терке соломкой толщиной 0.5 - 1 см и выложить сверху лука, посолить.
- густо смазать майонезом
- сыр натереть на терке и посыпать
- Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200С затем 40 мин при 180С в режиме "Верхний и нижний жар"