Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара

паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара

Изображение:

Вкусы:
морской, рыбный

Ингридиенты:

  • 100 гр. пасты (у меня tallarines со шпинатом )
  • 50-80 гр. свежезамороженных ракушек berberechos
  • 2 ст.ложки мелко нарезанного зелёного перца...
  • 2 ст.ложки мелко нарезанного лука....
  • 1 ст.ложка мелко нарезанного фенхеля....
  • 2 гр.чернил кальмара (замарожен.)
  • 50 гр.рыбного бульона (вода)
  • соль,чеснок,молотый красный перец (острый),лимон,олив.масло...

Похожее блюдо:
Сосиски в беконе

Способ приготовления:

  • отварите пасту привычным для вас способом ...
  • ракушки промойте в тёплой воде...
  • раскалите сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока(не очищенным) ...
  • слегка обжарьте на ней лук и перец,затем добавьте фенхель...
  • чернила кальмара разведите в рыбном бульоне и добавьте в сковороду,так же добавьте ракушки и тушите на среднем огне до тех пор пока ракушки не откроются,посолите и добавьте сок лимона по вкусу...
  • при подаче блюда слегка посыпьте красным молотым перцем...