свининка в шубке

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
жирный, сытный, домашний, вкусный

Ингридиенты:

  • картофель-12 средних
  • лук-1 крупный
  • грибы (маслята, подберезовики и т.д. на любой вкус)-500 гр.
  • свинина (шея)-700-800 гр.
  • сыр-100 гр.
  • майонез(жирный)-по вкусу
  • чеснок-4 зубчика
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Запеченная Паста с соусом "4 сыра и салями"

Способ приготовления:

  • Свинину разрезать на 4 пластинки (Чтобы в отбитом сосотоянии они занимали все дно глубкого противня)
  • Отбить очень сильно, посолить, поперчить
  • выложить на дно смазанного маслом противня
  • мелко порезать чесной и посыпать мясо
  • сверху выложить грибы (я покупаю замороженные и разморажиавю перед приготовлением)
  • следующим слоем выложить лук порезанный средними кусочками
  • картофель очистить и потереть на очень крупной терке соломкой толщиной 0.5 - 1 см и выложить сверху лука, посолить.
  • густо смазать майонезом
  • сыр натереть на терке и посыпать
  • Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200С затем 40 мин при 180С в режиме "Верхний и нижний жар"