Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками
Изображение:
Вкусы:
пикантный, мясной
Ингридиенты:
- Ляжка индейки(без кожи и костей)-1-1,1 кг
- Лимон(порезанный полукружками)-1
- Оливковое масло-4 стол.ложки
- Репчатый лук-большая луковица (или две маленьких),порезать крупными кубиками
- Чеснок-2-3 зубчика,мелко порубленные
- Сухое белое вино-150 мл
- Томаты (из банки),порезанные кубиками-400 грамм
- Сахар-1 щепотка
- Корица-1/2 чайной ложки
- Молотая гвоздика-1/2 чайной ложки
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Сердцевины артишоков(из банки)-400 грамм (можно заменить бамией)
- Черные греческие оливки без косточек-250 грамм
Похожее блюдо:
Мясо
Способ приготовления:
- Ляжку индейки порезать довольно крупными кусками
- Выдавить сок из долек лимона прямо на мясо,выжатые дольки лимона положить к мясу,насыпать свежемолотый черный перец,хорошенько перемешать руками и дать часок помариноваться
- Артишоки освободить от жидкости в дуршлаге,порезать каждую сердцевину на 4 части
- Оливкам тоже дать стечь
- Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде
- Лук и чеснок обжарить в масле до стеклообразного состояния(где-то минут 5)
- Добавить к луку с чесноком куски мяса и обжаривать со всех сторон где-то минут 10
- К мясу добавить вино
- Добавить томаты вместе с соком,сахар,корицу,гвоздику
- Посолить по вкусу
- Довести жидкость до кипения,дать побулькать минут 5
- Уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить в течении часа
- За 10 минут до конца тушения,добавить артишоки(или бамию) и оливки,Перемешать
- Сервировать с рисом,вермишелью или молодым картофелем