Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками

Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками

Изображение:

Вкусы:
пикантный, мясной

Ингридиенты:

  • Ляжка индейки(без кожи и костей)-1-1,1 кг
  • Лимон(порезанный полукружками)-1
  • Оливковое масло-4 стол.ложки
  • Репчатый лук-большая луковица (или две маленьких),порезать крупными кубиками
  • Чеснок-2-3 зубчика,мелко порубленные
  • Сухое белое вино-150 мл
  • Томаты (из банки),порезанные кубиками-400 грамм
  • Сахар-1 щепотка
  • Корица-1/2 чайной ложки
  • Молотая гвоздика-1/2 чайной ложки
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Сердцевины артишоков(из банки)-400 грамм (можно заменить бамией)
  • Черные греческие оливки без косточек-250 грамм

Похожее блюдо:
Стейк тунца с ризотто

Способ приготовления:

  • Ляжку индейки порезать довольно крупными кусками
  • Выдавить сок из долек лимона прямо на мясо,выжатые дольки лимона положить к мясу,насыпать свежемолотый черный перец,хорошенько перемешать руками и дать часок помариноваться
  • Артишоки освободить от жидкости в дуршлаге,порезать каждую сердцевину на 4 части
  • Оливкам тоже дать стечь
  • Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде
  • Лук и чеснок обжарить в масле до стеклообразного состояния(где-то минут 5)
  • Добавить к луку с чесноком куски мяса и обжаривать со всех сторон где-то минут 10
  • К мясу добавить вино
  • Добавить томаты вместе с соком,сахар,корицу,гвоздику
  • Посолить по вкусу
  • Довести жидкость до кипения,дать побулькать минут 5
  • Уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить в течении часа
  • За 10 минут до конца тушения,добавить артишоки(или бамию) и оливки,Перемешать
  • Сервировать с рисом,вермишелью или молодым картофелем