Рулетики из говядины с грибами (жаркое)
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 6 тонко нарезанных ломтика говядины
- 3 ложки сушеных белых грибов
- сладкая горчица
- луковица
- 6 ломтиков бекона или ветчины
- Соус
- лук
- морковь
- сельдерей
- 2 ложки томатной пасты
- 250 мл.красного вина
- сливочное масло
- 2 зубка чеснока
- Приправы - английский душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль, коричневый сахар
Похожее блюдо:
Чебуреки!!!!!!!!!!
Способ приготовления:
- Грибы отвариваем до готовности. Бульон сохраняем для соуса.
- На отбитые тонкие ломтики говядины мажем горчицу тонким слоем, на нее кладем ветчину, лук, грибы.
- Заворачиваем рулетиком и перевязываем ниткой.
- Обжариваем в подсолнечном масле. Потом продолжаем тушить в собственном соку минут 40.
- Тем временем готовим соус.
- Лук обжариваем с морковкой и сельдереем, добавляем пасту и вино. Специи кладем в марлевый мешочек и тоже бросаем туда, доливаем грибной бульон. Если мало - добавьте воды или куриного или говяжьего бульона. Даем покипеть до размягчения. Мешочек вынимаем, а соус пробиваем блендером.
- Если кто-то хочет совсем гладкий соус - можно его еще процедить через сито. Но, по-моему, и так вкусно.
- Снимаем нитки с рулетиков, кладем их в кипящий соус и тушим до готовности.