Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Рулетики из говядины с грибами (жаркое)

Рулетики из говядины с грибами (жаркое)

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 6 тонко нарезанных ломтика говядины
  • 3 ложки сушеных белых грибов
  • сладкая горчица
  • луковица
  • 6 ломтиков бекона или ветчины
  • Соус
  • лук
  • морковь
  • сельдерей
  • 2 ложки томатной пасты
  • 250 мл.красного вина
  • сливочное масло
  • 2 зубка чеснока
  • Приправы - английский душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль, коричневый сахар

Похожее блюдо:
Говядина с баклажанами и томатами

Способ приготовления:

  • Грибы отвариваем до готовности. Бульон сохраняем для соуса.
  • На отбитые тонкие ломтики говядины мажем горчицу тонким слоем, на нее кладем ветчину, лук, грибы.
  • Заворачиваем рулетиком и перевязываем ниткой.
  • Обжариваем в подсолнечном масле. Потом продолжаем тушить в собственном соку минут 40.
  • Тем временем готовим соус.
  • Лук обжариваем с морковкой и сельдереем, добавляем пасту и вино. Специи кладем в марлевый мешочек и тоже бросаем туда, доливаем грибной бульон. Если мало - добавьте воды или куриного или говяжьего бульона. Даем покипеть до размягчения. Мешочек вынимаем, а соус пробиваем блендером.
  • Если кто-то хочет совсем гладкий соус - можно его еще процедить через сито. Но, по-моему, и так вкусно.
  • Снимаем нитки с рулетиков, кладем их в кипящий соус и тушим до готовности.