Мясной кекс
Изображение:
Вкусы:
пикантный, острый, солоноватый
Ингридиенты:
- мясо говядина - 250-300 гр;
- колбаса вареная - 250 гр;
- колбаса "Сервелат" - 250 гр;
- яйца - 2 шт.;
- хлеб белый - 2 куска;
- соль, перец - по вкусу;
- для прослойки отварить 4 яйца;
- маргарин или масло.
Похожее блюдо:
Медвежачьи лапки
Способ приготовления:
- Мясо, колбасы и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца и приправы (соль добавлять аккуратно, т.к. колбасы итак соленые). Хорошенько вымесить фарш.
- Огнеупорную форму (лучше прямоугольную) застелить фольгой, которую предварительно смазать маслом или маргарином.
- Выкладываем и разравниваем половину фарша. Сверху выкладываем отваренные, очищенные и измельченные яйца. Затем оставшийся фарш.
- Сбрызгиваем маргарином и запекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. После этого даем кексу постоять еще 10 минут в выключенной духовке.
- Вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками. В горячем виде на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, тушеные овощи или овощи-гриль. Можно также подавать охлажденным в виде закуски с маринованными и свежими оващами.