Яйца в сюртучке к завтраку
Изображение:
Вкусы:
соленоватый, мясной, яичный, сырный
Ингридиенты:
- яйца
- Шварцвальдская ветчина (Schwarzwalder schinken) - похоже на бекон, только больше мяса, меньше сала и значительно солёней. (Не знаю, как это "по-нормальному" называется по-русски - кто знает подскажите, плиз :))
- тёртый сыр
- немного зелени
Похожее блюдо:
судак тушенный в сметане
Способ приготовления:
- Формочки для маффинов или аналогичные смазать маслом.
- Взять полоски ветчина и выложить ими формочку стороной с сальцем вниз.
- Разбить во внутрь яйцо и присыпать зеленью.
- Если делать с беконом - то и посолить.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности яйца (примерно 20-25 минут)
- Достать, присыпать сыром и поставить обратно в духовку, пока он не расплавится.
- Достать, вынуть из формочек и сразу же подавать.