Тыква запеченая,фаршированая овощами и мясом.
Изображение:
Ингридиенты:
- Тыква 1 шт.(примерно 4кг.)
- Телятина 150 гр.
- Куриное филе 250 гр.
- Картофель 500 гр.
- Лук репч. 2 шт.
- Цуккини 1/2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Виноград темный 1 горсть
- Масло раст.
- Соль,перец
Похожее блюдо:
шашлык в гранатовом маринаде
Способ приготовления:
- У тыквы отрезать верхушку и вынуть семена.
- Можно выскоблить часть мякоти,чтобы влезло побольше начинки.
- Мясо нарезать кусочками 2х2 см,посолить,поперчить и обжарить на раст.масле.
- Картофель нарезать кубиком 3х3 см.
- Лук нарезать мелко,спасееровать на раст.масле.
- Морковь нарезать кубиком и спассеровать.
- Цуккини нарезать кубиком.
- Виноград разрезать на половинки и вынуть косточки.
- Уложить мясо,картофель,морковь,виноград и лук в тыкву,посолить,пеперчить,положить перец черный горошком .Сверху положить цуккини.Налить 1 ст.кипятка и закрыть отрезанной крышечкой.
- Положить тыкву в большую кастрюлю(у меня казан),сверху закрыть плотно фольгой и поставить в нагретую духовку на 1,5-2 часа.