Липкая курочка в Тайском стиле
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладко-острый
Ингридиенты:
- 2ст.л. раст. масла (или арахисовое)
- 4 красных перца чили (очищеные, мелко порезаные),(я положила 1)
- 1ст.л. натёртого имбиря
- 3ст.л. рыбного соуса
- 13чашки коричневого сахара
- 3ст.л. сока лайма(можно лимона)
- 8 куринных ножек ( использовала крылышки)
- 1 пучёк зелени кориандра (кинза),(необязательно)
Похожее блюдо:
Окорочка в сметанно-морковно-сырном соусе
Способ приготовления:
- Нагреть сковороду (вок) , добавить масло , чили, имбирь и подержать на огне одну минуту.
- Добавить сок лайма , рыбный соус и сахар , помешать и через минуту добавить курочку, варить помешивая 8минут.
- Через восемь минут , уменьшить огонь и варить ещё 5 мин или до готовности. Соус должен загустеть,а курочка покоричневеть.Можно всё это проделать и в духовке(как сделала я).
- Подавать посыпав зеленью, с рисом или овощами.