Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Липкая курочка в Тайском стиле

Липкая курочка в Тайском стиле

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладко-острый

Ингридиенты:

  • 2ст.л. раст. масла (или арахисовое)
  • 4 красных перца чили (очищеные, мелко порезаные),(я положила 1)
  • 1ст.л. натёртого имбиря
  • 3ст.л. рыбного соуса
  • 13чашки коричневого сахара
  • 3ст.л. сока лайма(можно лимона)
  • 8 куринных ножек ( использовала крылышки)
  • 1 пучёк зелени кориандра (кинза),(необязательно)

Похожее блюдо:
куриное филе с сыром

Способ приготовления:

  • Нагреть сковороду (вок) , добавить масло , чили, имбирь и подержать на огне одну минуту.
  • Добавить сок лайма , рыбный соус и сахар , помешать и через минуту добавить курочку, варить помешивая 8минут.
  • Через восемь минут , уменьшить огонь и варить ещё 5 мин или до готовности. Соус должен загустеть,а курочка покоричневеть.Можно всё это проделать и в духовке(как сделала я).
  • Подавать посыпав зеленью, с рисом или овощами.