Крытый яблочный пирог
Вкусы:
яблочный
Ингридиенты:
- Ингредиенты:
- - 3-4 яблока,
- - сахарная пудра
- - изюм.
- Для теста:
- - 3 столовые ложки растительного масла,
- - 1 столовая ложка сахарной пудры,
- - питьевая сода на кончике ножа,
- - тертая цедра 1 лимона,
- - мука - 6-8 cт. л.
- - 2 яйца
- Сливочное масло для смазывания противня.
Похожее блюдо:
мокрые кексики
Способ приготовления:
- Замесить мягкое тесто. На смазанный сливочным маслом противень выложить приготовленное тесто слоем 0,5 см.
- Очищенные
- и нарезанные тонкими ломтиками яблоки кладут на слой теста,равномерно разложить изюм,обильно
- посыпают сахарной пудрой и накрывают оставшимся тестом, раскатав его
- тонким слоем. Выпечь пирог в духовке до образования золотистой корочки.Приятного аппетита!