Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Вегетарианский плов

Вегетарианский плов

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
островатый, пряный

Ингридиенты:

  • 250-300 г риса
  • 2 шт. моркови
  • 1 луковица
  • большая горсть свежих или замороженых грибов
  • небольшой болгарский перец
  • зубчик чеснока
  • соль, специи

Похожее блюдо:
Овощной микс с французскими травами

Способ приготовления:

  • На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
  • Добавляем нарезанный мелкими кубиками перец и нарезанные грибы, всё вместе ещё обжариваем.
  • Добавляем рис, солим, перчим, добавляем немного кари и красного сладкого молотого перца. Всё перемешиваем, ещё немного обжариваем и заливаем кипятком. Всередину помещаем неочищенный зубчик чеснока, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности.