Винное желе с виноградом
Изображение:
Вкусы:
нежно-сладкий
Ингридиенты:
- Грушево-винный сироп 250 мл (см. мой рецепт "Слойки с рокфором")
- Горсть белого киш-миша
- Йогурт натуральный 250 гр.
- Желатин порошковый 1 пакетик 10 гр.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Любой светлый фрукт (свежий, консервированный, мороженый)
Похожее блюдо:
Двойная сладость
Способ приготовления:
- Вместо винного сиропа можно взять виноградный сок. Желатин замочить в небольшом количестве сиропа. Виноград вымыть и обсушить, йогурт перемешать с сахарной пудрой, попробуйте достаточно ли сладко. Фрукт мелко нарезать (ананас и киви можно брать только консервированный, иначе желе не застынет).
- Половину набухшего желатина растопить на водяной бане и смешать с сиропом или соком. Формочки или прозрачные креманки сполоснуть холодной водой, положить в них виноград, и залить полученной жидкостью. На 15-20 минут поставить в морозилку.
- Растопить оставшийся желатин, венчиком смешать его с йогуртом, добавить кусочки фрукта. Залить смесь поверх застывающего виноградного желе. Убрать в холодильник до застывания (2-4 часа).
- Формочки опустить в горячую воду на 10-20 сек. и опрокинуть желе на тарелку. Украсить по своему вкусу.
- Я вот поторопилась , поэтому украшение такое корявое получилось, хорошо хоть на вкус это уже не влияет...