Каталог » Десерты » Желе и муссы » Ромовый мусс с черносливом

Ромовый мусс с черносливом

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • 0,5ст. чернослива без косточек
  • 0,25ст. рома или коньяка
  • 0,25ст. воды
  • 100г сливочного сыра (я мягким творогом заменила)
  • примерно 1ст. сливок для взбивания
  • 1,5ст.лож. сахара
  • 1ч.лож. ванильного сахара
  • Кусочки бисквита, кекса или песочное печенье
  • орешки (у меня жаренные миндаль и кешью)
  • Кофе с ромом или коньяком для пропитки

Похожее блюдо:
Торт-желе Лаймовый

Способ приготовления:

  • Ром, воду и сахар смешайте, добавьте чернослив, варите 15мин. до размягчения чернослива. Измельчите чернослив с сиропом в блендере и охладите. Взбейте сливки с ванилином в пену. Сливочный сыр смешайте с пюре из чернослива, добавьте в смесь взбитые сливки, осторожно перемешайте.
  • Печенье или бисквит поломайте на кусочки, разложите половину в креманки, слегка полейте кофе, смешанным с ромом или коньяком, выложите половину мусса, посыпьте измельченными орешками. Затем снова бисквит - пропитка - мусс - орехи. Украсить листиками мяты и коктейльными вишенками. Охладить в течение 2 часов.